qua. nov 13th, 2019

Dois frigoríficos de MS conseguem aval para exportar carne bovina à China

Foto ilustrativa | Reprodução

Outros 23 frigoríficos, de outros estados, também poderão vender cortes de carne bovina, frango, ovina, suína e asinina

Dois frigoríficos de Mato Grosso do Sul estão habilitados a vender carne para a China, segundo comunicado do governo Chinês enviado nesta segunda-feira (9) para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Receberam a habilitação os frigoríficos “Agroinsdustrial Iguatemi Eirelli” (Iguatemi) e a “Naturafrig Alimentos” (Rochedo),ambas para exportação de carne bovina. As empresas já podem exportar imediatamente.

Além dos dois frigoríficos do estado, outro 23 conseguiram o aval, fazendo com que o número de plantas frigoríficas habilitadas à exportações salte de 64 para 89. Dos 23 estabelecimentos, 17 são produtores de carne bovina, seis de frango, um de suíno e um de asinino.

As negociações foram conduzidas pelo Mapa, pelo Ministério das Relações Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China. Em maio, a ministra Tereza Cristina e comitiva viajaram a países da Ásia com o objetivo de ampliarem a venda dos produtos agropecuários brasileiros.

Fonte: Midiamax

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